Receita de Filhoses da Minha Avó

Confira essa receita tradicional de filhoses da minha avó, perfeita para saborear durante as festas de fim de ano. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se deliciar com essa sobremesa tão especial. Aproveite para relembrar os sabores da infância e compartilhar com a família essa tradição culinária!

Ingredientes para fazer receita de filhoses da minha avo

Como fazer receita de filhoses da minha avo

  1. Num alguidar, misture 100g de açúcar branco com 6 ovos
  2. Adicione meio litro de água morna e 75g de fermento de padeiro
  3. Acrescente um copo de vinho e um copo de azeite à mistura.
  4. Adicione um cálice de aguardente à mistura e misture bem.
  5. Gradualmente, adicione 1kg de farinha à mistura
  6. Deixe a massa crescer em um local quente por aproximadamente uma hora, até dobrar de volume.
  7. Após o crescimento da massa, divida-a em pequenas porções e forme bolinhas.
  8. Com as mãos untadas em óleo, estique cada bolinha até ficar fina no meio e com uma borda mais espessa.
  9. Frite as filhoses em óleo quente até ficarem douradas dos dois lados.
  10. Escorra o excesso de óleo das filhoses em papel absorvente.
  11. Açúcar as filhoses enquanto ainda estão quentes, algumas com açúcar branco e outras com açúcar amarelo.
  12. Pronto, suas filhoses da avó estão prontas para serem desfrutadas! Bom apetite!
Receita de Filhoses da Minha Avó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Filhoses da Minha Avó, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up