Receita de Filhoses da Minha Avó
Confira essa receita tradicional de filhoses da minha avó, perfeita para saborear durante as festas de fim de ano. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se deliciar com essa sobremesa tão especial. Aproveite para relembrar os sabores da infância e compartilhar com a família essa tradição culinária!
Ingredientes para fazer receita de filhoses da minha avo
Como fazer receita de filhoses da minha avo
- Num alguidar, misture 100g de açúcar branco com 6 ovos
- Adicione meio litro de água morna e 75g de fermento de padeiro
- Acrescente um copo de vinho e um copo de azeite à mistura.
- Adicione um cálice de aguardente à mistura e misture bem.
- Gradualmente, adicione 1kg de farinha à mistura
- Deixe a massa crescer em um local quente por aproximadamente uma hora, até dobrar de volume.
- Após o crescimento da massa, divida-a em pequenas porções e forme bolinhas.
- Com as mãos untadas em óleo, estique cada bolinha até ficar fina no meio e com uma borda mais espessa.
- Frite as filhoses em óleo quente até ficarem douradas dos dois lados.
- Escorra o excesso de óleo das filhoses em papel absorvente.
- Açúcar as filhoses enquanto ainda estão quentes, algumas com açúcar branco e outras com açúcar amarelo.
- Pronto, suas filhoses da avó estão prontas para serem desfrutadas! Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Filhoses da Minha Avó, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também