Receita de Maminha na Panela de Pressão com Vinho
Confira uma deliciosa e prática receita de maminha na panela de pressão com vinho, que promete conquistar o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você terá um prato saboroso e suculento em pouco tempo. Aprenda a preparar essa iguaria e surpreenda a família e os amigos com esse prato cheio de sabor.
Ingredientes para fazer receita de maminha na panela de pressão com vinho
Como fazer receita de maminha na panela de pressão com vinho
- Comece por aquecer um pouco de azeite na panela de pressão.
- Retire a maminha da embalagem e sele todos os lados da carne na panela de pressão, deixando-a dourada.
- Tempere a maminha com uma mistura de sal, sal de ervas e pimenta-do-reino.
- Adicione a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho amassados e a folha de louro por cima da carne.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e um copo de água na mesma medida do copo de molho de tomate.
- Adicione o copo de vinho tinto por cima da carne.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos, a partir do momento em que a panela começa a fazer barulho de pressão.
- Após 20 minutos, verifique se a carne está quase pronta e, se necessário, adicione mais um copo de água.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Após esse tempo, verifique se a carne está macia e suculenta.
- Sirva a maminha cortada em fatias generosas, acompanhada do molho que se formou durante o cozimento.
- Finalize a receita sugerindo acompanhar a maminha com um purê de batatas ou mandioquinha salsa.
- Aproveite sua receita de maminha na panela de pressão com vinho!
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