Receita de Massa Podre para Torta Doce
Aprenda a fazer uma deliciosa massa podre para tortas doces com esta receita simples e prática. Surpreenda seus convidados com uma base crocante e saborosa para suas sobremesas favoritas. Experimente e se apaixone pela facilidade e versatilidade desta receita!
Ingredientes para fazer massa podre para torta doce
Como fazer massa podre para torta doce
- Misture duas xícaras de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar, uma pitada de sal e 50 gramas de manteiga cortada em cubinhos pequenos até formar uma textura de areia grossa.
- Adicione um ovo, 40 ml de óleo e vá adicionando água aos poucos até a massa ficar homogênea, usando aproximadamente três colheres de sopa de água.
- Embrulhe a massa e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora (ou até dois dias) para que fique bem gelada.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo e cubra o fundo da forma escolhida, estendendo a massa também pelas laterais
- A quantidade de massa é suficiente para duas formas de 20 centímetros de diâmetro ou uma torta maior, conforme sua preferência.
- Fure a massa com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.
- Asse a massa em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique bem colada e crocante.
- A massa está pronta para ser utilizada em suas tortas doces preferidas
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