Receita de Pão de Mel Fofinho e Úmido

Descubra uma receita deliciosa de pão de mel fofinho e úmido para encantar o paladar dos seus amigos e familiares. Siga o passo a passo e prepare essa delícia de dar água na boca!

Ingredientes para fazer receita de pão de mel fofinho e úmido

Como fazer receita de pão de mel fofinho e úmido

  1. Comece reunindo todos os ingredientes necessários: ovos, leite em temperatura ambiente, mel, açúcar mascavo, margarina sem sal (ou manteiga), mix de especiarias, canela, cacau, farinha e fermento.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o mel, o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente.
  3. Adicione o mix de especiarias e a canela, misturando bem.
  4. Peneire o cacau e adicione à mistura.
  5. Aos poucos, vá incorporando a farinha, misturando bem.
  6. Por último, adicione o fermento, que fará a massa começar a mudar de textura, ficando mais aerada.
  7. Despeje a massa em forminhas de pão de mel, sem encher muito, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  8. Quando estiverem assados e crescidinhos, retire do forno e deixe esfriar fora das forminhas em uma grade.
  9. Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite ou o recheio de sua preferência.
  10. Banhe os pães de mel na cobertura fracionada derretida, tirando o excesso com batidinhas e deixando secar sobre um tapete de silicone.
  11. Para decorar, faça risquinhos com cobertura fracionada em um saquinho de confeitar.
  12. Embrulhe cada pão de mel em plástico filme antes de colocar em saquinhos de celofane, para manter a estética e evitar sujeiras.
  13. Coloque um adesivo no fundo dos pães de mel para cobrir as pontas do plástico filme.
  14. Armazene em ambiente fresco e arejado por 3 a 5 dias, ou na geladeira por até 10 dias.
  15. Os pães de mel podem ser congelados, mas apenas a massa ou os pães de mel recheados e não banhados no chocolate.
  16. Para descongelar, deixe fora do freezer por alguns minutos antes de consumir.
Receita de Pão de Mel Fofinho e Úmido

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Luis Timoteu

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