Receita de Pão de Mel Fofinho e Úmido
Descubra uma receita deliciosa de pão de mel fofinho e úmido para encantar o paladar dos seus amigos e familiares. Siga o passo a passo e prepare essa delícia de dar água na boca!
Ingredientes para fazer receita de pão de mel fofinho e úmido
Como fazer receita de pão de mel fofinho e úmido
- Comece reunindo todos os ingredientes necessários: ovos, leite em temperatura ambiente, mel, açúcar mascavo, margarina sem sal (ou manteiga), mix de especiarias, canela, cacau, farinha e fermento.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o mel, o açúcar mascavo e a margarina em temperatura ambiente.
- Adicione o mix de especiarias e a canela, misturando bem.
- Peneire o cacau e adicione à mistura.
- Aos poucos, vá incorporando a farinha, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento, que fará a massa começar a mudar de textura, ficando mais aerada.
- Despeje a massa em forminhas de pão de mel, sem encher muito, e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Quando estiverem assados e crescidinhos, retire do forno e deixe esfriar fora das forminhas em uma grade.
- Corte os pães de mel ao meio e recheie com o doce de leite ou o recheio de sua preferência.
- Banhe os pães de mel na cobertura fracionada derretida, tirando o excesso com batidinhas e deixando secar sobre um tapete de silicone.
- Para decorar, faça risquinhos com cobertura fracionada em um saquinho de confeitar.
- Embrulhe cada pão de mel em plástico filme antes de colocar em saquinhos de celofane, para manter a estética e evitar sujeiras.
- Coloque um adesivo no fundo dos pães de mel para cobrir as pontas do plástico filme.
- Armazene em ambiente fresco e arejado por 3 a 5 dias, ou na geladeira por até 10 dias.
- Os pães de mel podem ser congelados, mas apenas a massa ou os pães de mel recheados e não banhados no chocolate.
- Para descongelar, deixe fora do freezer por alguns minutos antes de consumir.
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