Receita de Pastel de Belém com Massa Folhada

Descubra como fazer em casa deliciosos Pastéis de Belém com massa folhada crocante e recheio cremoso, seguindo essa receita simples e prática. Surpreenda a família e os amigos com um sabor tradicional português irresistível.

Ingredientes para fazer receita pastel de belem com massa folhada

Como fazer receita pastel de belem com massa folhada

  1. Em uma vasilha, coloque uma xícara de farinha de trigo sem fermento, faça um buraco no meio e adicione um terço de xícara de água (70 ml) e meia colher de chá rasa de sal
  2. Transfira a massa para uma superfície e amasse por cerca de 3 minutos até que fique lisa
  3. Em outra vasilha, misture duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal e três colheres de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento até obter uma pasta.
  4. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa com um rolo, formando um retângulo fino
  5. Enrole a massa sobre si mesma, formando um rolo
  6. Enquanto a massa gelada repousa, prepare o recheio
  7. Em outra panela, misture uma colher de sopa rasa de amido de milho, duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e uma xícara e meia de leite
  8. Após o creme engrossar, adicione a calda já fria, seis gemas peneiradas e misture bem
  9. Abra a massa e corte em pedaços menores para moldar nas forminhas de empada, formando a base e as laterais
  10. Retire os Pastéis de Belém do forno e deixe esfriar
Receita de Pastel de Belém com Massa Folhada

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Luis Timoteu

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