Receita de Pastel de Belém com Massa Folhada
Descubra como fazer em casa deliciosos Pastéis de Belém com massa folhada crocante e recheio cremoso, seguindo essa receita simples e prática. Surpreenda a família e os amigos com um sabor tradicional português irresistível.
Ingredientes para fazer receita pastel de belem com massa folhada
Como fazer receita pastel de belem com massa folhada
- Em uma vasilha, coloque uma xícara de farinha de trigo sem fermento, faça um buraco no meio e adicione um terço de xícara de água (70 ml) e meia colher de chá rasa de sal
- Transfira a massa para uma superfície e amasse por cerca de 3 minutos até que fique lisa
- Em outra vasilha, misture duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal e três colheres de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento até obter uma pasta.
- Polvilhe farinha de trigo em uma superfície e abra a massa com um rolo, formando um retângulo fino
- Enrole a massa sobre si mesma, formando um rolo
- Enquanto a massa gelada repousa, prepare o recheio
- Em outra panela, misture uma colher de sopa rasa de amido de milho, duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e uma xícara e meia de leite
- Após o creme engrossar, adicione a calda já fria, seis gemas peneiradas e misture bem
- Abra a massa e corte em pedaços menores para moldar nas forminhas de empada, formando a base e as laterais
- Retire os Pastéis de Belém do forno e deixe esfriar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pastel de Belém com Massa Folhada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também