Receita de Punheta de Bacalhau

A receita de punheta de bacalhau é uma tradicional iguaria portuguesa, feita com bacalhau desfiado, azeite, alho, pimenta e salsa. Este prato é uma ótima opção para servir como entrada ou petisco em ocasiões especiais, pois é rápido e fácil de preparar. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com o sabor único da punheta de bacalhau!

Ingredientes para fazer receita de punheta de bacalhau

Como fazer receita de punheta de bacalhau

  1. Comece preparando o bacalhau: pegue um pedaço de bacalhau de aproximadamente 250g e dessalgue-o, retirando a pele e as espinhas
  2. Para remover o excesso de sal do bacalhau, coloque-o em um guardanapo e torça, retirando toda a água
  3. Em seguida, em uma vasilha, adicione a cebola picadinha, salsa a gosto, alho picado, ervas desidratadas, 25ml de vinagre e aproximadamente 40ml de azeite
  4. Adicione o bacalhau desfiado à mistura de temperos, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Se necessário, ajuste a quantidade de azeite de acordo com a textura desejada.
  6. Para finalizar, adicione algumas gotas de pimenta, misture bem e a sua p de bacalhau está pronta para ser degustada.
  7. A p de bacalhau pode ser servida com bolachas, torradas ou pão, como uma entrada requintada e deliciosa para qualquer refeição.
  8. Não se esqueça de se inscrever no canal, ativar o sininho para receber notificações e deixar o seu like no vídeo
Receita de Punheta de Bacalhau

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Punheta de Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up