Receita de Punheta de Bacalhau
A receita de punheta de bacalhau é uma tradicional iguaria portuguesa, feita com bacalhau desfiado, azeite, alho, pimenta e salsa. Este prato é uma ótima opção para servir como entrada ou petisco em ocasiões especiais, pois é rápido e fácil de preparar. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com o sabor único da punheta de bacalhau!
Ingredientes para fazer receita de punheta de bacalhau
Como fazer receita de punheta de bacalhau
- Comece preparando o bacalhau: pegue um pedaço de bacalhau de aproximadamente 250g e dessalgue-o, retirando a pele e as espinhas
- Para remover o excesso de sal do bacalhau, coloque-o em um guardanapo e torça, retirando toda a água
- Em seguida, em uma vasilha, adicione a cebola picadinha, salsa a gosto, alho picado, ervas desidratadas, 25ml de vinagre e aproximadamente 40ml de azeite
- Adicione o bacalhau desfiado à mistura de temperos, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Se necessário, ajuste a quantidade de azeite de acordo com a textura desejada.
- Para finalizar, adicione algumas gotas de pimenta, misture bem e a sua p de bacalhau está pronta para ser degustada.
- A p de bacalhau pode ser servida com bolachas, torradas ou pão, como uma entrada requintada e deliciosa para qualquer refeição.
- Não se esqueça de se inscrever no canal, ativar o sininho para receber notificações e deixar o seu like no vídeo
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Punheta de Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também