Receita de Risoto de Shimeji

Confira uma deliciosa e fácil receita de Risoto de Shimeji para surpreender seus convidados ou saborear em um jantar especial. Com ingredientes simples e passo a passo descomplicado, você terá um prato saboroso e sofisticado em pouco tempo. Aproveite para experimentar essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer receita de risoto de shimeji

Como fazer receita de risoto de shimeji

  1. Lave os shimejis sem deixá-los de molho na água, pois absorvem muito líquido
  2. Derreta uma generosa porção de manteiga em uma panela e refogue os shimejis por alguns minutos.
  3. Adicione um copo de vinho branco e mexa, em seguida tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 17 minutos.
  4. Enquanto os shimejis cozinharem, refogue uma cebola média no azeite e um pouco de manteiga.
  5. Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente uma taça de vinho branco e mexa até secar.
  7. Comece a adicionar água fervente aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz atinja o ponto desejado.
  8. Para o risoto de shimeji, utilize a água do cogumelo shimeji para intensificar o sabor.
  9. Continue mexendo o risoto até que esteja quase pronto e, em seguida, adicione shoyu e os cogumelos shimeji.
  10. Mexa bem e, por fim, desligue o fogo
  11. Mexa novamente e tampe a panela para finalizar a consistência do risoto.
  12. Se desejar, acrescente mais um pouco de água e mexa até obter a consistência desejada.
  13. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  14. Sirva o risoto e aproveite!
  15. Aproveite o seu delicioso risoto de shimeji!
Receita de Risoto de Shimeji

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Luis Timoteu

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