Receita de Torta de Amendoim com Chocolate
Confira essa receita deliciosa de Torta de Amendoim com Chocolate para surpreender seus convidados em qualquer ocasião! Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer torta de amendoim com chocolate
Como fazer torta de amendoim com chocolate
- Triture 250g de bolacha maisena em um processador ou liquidificador até obter uma textura fina.
- Adicione 120g de manteiga derretida sem sal à bolacha moída e triture novamente até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível de 24 cm, pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma.
- Leve a forma com a base de bolacha para a geladeira para firmar.
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água
- Retire a panela do fogo e adicione 50g de manteiga, mexendo até derreter.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite à mistura de caramelo e misture bem.
- Adicione 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal e misture novamente
- Despeje o caramelo de amendoim sobre a base de bolacha já firme e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Em uma panela, derreta 300g de chocolate meio amargo em fogo baixo.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea.
- Despeje a ganache de chocolate sobre a base de bolacha e o caramelo de amendoim, espalhando bem.
- Leve a torta ao congelador por mais 30 minutos para firmar a ganache.
- Decore a torta com amendoim nas laterais e no centro.
- Leve a torta à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
- Sirva a torta de amendoim com chocolate como sobremesa deliciosa e aproveite!
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