Receita de Torta de Ricota com Goiabada

Deliciosa e fácil de fazer, a Torta de Ricota com Goiabada é a combinação perfeita entre o doce e o salgado. Com ingredientes simples e sabor marcante, essa receita é uma ótima opção para um lanche ou sobremesa. Experimente e se delicie com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer receita de torta de ricota com goiabada
Como fazer receita de torta de ricota com goiabada
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 200g de leite condensado, 2 colheres de sopa de amido de milho, 200ml de leite e uma pitada de sal.
- Adicione 500g de ricota cortada em pedaços ao liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de bolo untada, com aproximadamente 20cm de diâmetro por 6cm de altura.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja assada (faça o teste do palito).
- Enquanto a torta assa, prepare a calda: em uma panela, adicione 150g de goiabada picada e 50g de água
- Após assar a torta, retire do forno e desenforme com cuidado.
- Regue a torta com a calda de goiabada por cima.
- Corte a torta em pedaços para servir e apreciar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta de Ricota com Goiabada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também