Receita de Vatapá de Frango Simples
Confira essa receita deliciosa e prática de Vatapá de Frango para saborear em casa! Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado final. Aproveite para experimentar essa iguaria da culinária brasileira e traga um gostinho da Bahia para a sua mesa.
Ingredientes para fazer receita vatapá de frango simples
Como fazer receita vatapá de frango simples
- Em uma panela grande, refogue uma cebola grande picada e dois dentes de alho picados em um pouco de azeite de dendê.
- Acrescente um peito de frango cozido e desfiado, mexa bem.
- Adicione um tomate inteiro picado, chicória picada (ou coentro) e mais um pouco de azeite de dendê.
- Despeje 1 litro e meio de caldo de frango (feito do cozimento do frango) na panela e deixe ferver.
- Em uma tigela, misture uma xícara de farinha de trigo com um pouco do caldo de frango, formando um mingau.
- Despeje o mingau na panela com os outros ingredientes e mexa sem parar por 10 minutos para que o trigo cozinhe e se incorpore ao caldo.
- Verifique a consistência do vatapá e, se estiver muito líquido, adicione mais um pouco de trigo misturado com água.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
- Para acompanhar, prepare um arroz branco simples.
- Para a farofa, em uma frigideira, refogue cebola em azeite e adicione farinha de mandioca até dourar.
- Sirva o vatapá de frango acompanhado do arroz branco e da farofa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Vatapá de Frango Simples, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também