Receita: Pasta de Grão-de-Bico
Aprenda a fazer uma deliciosa pasta de grão-de-bico em casa, perfeita para acompanhar petiscos ou como recheio de sanduíches. Rica em proteínas e fibras, essa receita é saudável e muito fácil de preparar. Surpreenda-se com o sabor e a versatilidade dessa opção culinária!
Ingredientes para fazer pasta com grão de bico
Como fazer pasta com grão de bico
- Cozinhar o grão-de-bico na panela de pressão: coloque o grão-de-bico na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até que fique macio
- Preparar a pasta de grão-de-bico: coloque no processador de alimentos uma cebola pequena cortada em 4 pedaços e processe até que fique bem picada
- Processar a mistura: bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta cremosa e homogênea
- Finalizar a pasta: ajuste o tempero conforme o seu gosto, adicionando mais sal, limão ou azeite, se necessário
- Servir: coloque a pasta de grão-de-bico em um recipiente, regue com um fio de azeite e decore com mais cheiro verde picado
- Armazenamento: caso sobre pasta, você pode armazená-la na geladeira por alguns dias ou congelar em porções menores para consumo posterior.
- Aproveite sua pasta de grão-de-bico caseira em diversas ocasiões, como lanches, acompanhamentos ou recheios para sanduíches
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Pasta de Grão-de-Bico, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também