Recheio de bolo sem leite: opções deliciosas e sem lactose!
Descubra opções de recheio de bolo sem leite que são saborosas e livres de lactose. Aprenda a inovar na sua confeitaria e surpreenda a todos com combinações deliciosas e saudáveis para os seus bolos. Dê um toque especial nas suas receitas sem abrir mão do sabor!
Ingredientes para fazer recheio de bolo sem leite
Como fazer recheio de bolo sem leite
- Em uma panela, coloque 300 ml de leite vegetal de sua preferência (como leite de amêndoas, soja ou aveia).
- Adicione 5 colheres de sopa de amido de milho e dissolva bem o amido no leite.
- Acrescente 200 ml de leite de coco ou creme de leite vegano e misture.
- Adicione 3/4 de xícara de açúcar (refinado, demerara ou cristal) e 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó.
- Mexa constantemente em fogo médio para médio baixo até engrossar.
- Quando o creme estiver quase no ponto, adicione 70 g de chocolate meio amargo para melhorar sabor, brilho e textura (opcional).
- Misture bem até que o chocolate derreta e o creme fique homogêneo.
- Cubra o creme com filme plástico para evitar a formação de película e leve à geladeira para firmar.
- Deixe o creme esfriar completamente antes de usar em um saco de confeitar com bico Pitanga, ou utilize morno na montagem de um pavê, por exemplo.
- Após firmar na geladeira, o creme estará pronto para ser utilizado como recheio ou cobertura de bolos, tortas ou outras sobremesas veganas.
- Siga o link da descrição do vídeo para descobrir mais receitas e cursos de culinária vegana oferecidos pela Mocinha na Academia da Mocinha.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Recheio de bolo sem leite: opções deliciosas e sem lactose!, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também