Risoto de Presunto e Queijo
Descubra como preparar um delicioso risoto de presunto e queijo com esta receita fácil e cheia de sabor. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você poderá desfrutar de um prato irresistível em sua própria casa. Experimente e saboreie esta combinação perfeita de sabores!
Ingredientes para fazer risoto de presunto e queijo
Como fazer risoto de presunto e queijo
- Descasque a cenoura e corte em rodelas, colocando-a em água para fazer o caldo de legumes.
- Prepare o caldo de legumes com cenoura, cebola, sal e salsinha, deixando-o reduzir em fogo baixo.
- Refogue a cebola em manteiga até murchar, em fogo baixo para não dourar.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa para envolver os grãos na manteiga.
- Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente e deixando o arroz absorver o líquido.
- Continue adicionando caldo e mexendo até o arroz atingir o ponto desejado.
- Finalize o risoto com manteiga, queijo parmesão, queijo brie e pimenta.
- Verifique o ponto do risoto e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o risoto de presunto e queijo, decorando com presunto de Parma, amêndoas laminadas e salsinha fresca.
- Aproveite o delicioso risoto acompanhado de um bom vinho branco.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Presunto e Queijo, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também