Sobremesa sem glúten e sem lactose
Descubra opções deliciosas de sobremesas sem glúten e sem lactose para quem tem restrições alimentares. Em vez de abrir mão do sabor, experimente receitas alternativas que vão surpreender seu paladar. Aproveite a diversidade de ingredientes disponíveis para criar doces incríveis e adequados às suas necessidades. Afinal, quem disse que sobremesa sem glúten e sem lactose não pode ser deliciosa?
Ingredientes para fazer sobremesa sem gluten e sem lactose
Como fazer sobremesa sem gluten e sem lactose
- Descasque 4 bananas nanicas e coloque no liquidificador.
- Adicione 1 xícara de água (240 ml) no liquidificador com as bananas.
- Enquanto bate no liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau ou achocolatado.
- Despeje a mistura obtida em uma panela em fogo baixo e mexa até começar a engrossar (aproximadamente 5 minutos após ferver).
- Unte uma forma de 10cm de altura por 12cm de largura com um fio de óleo.
- Despeje a massa na forma e cubra com plástico filme.
- Leve a sobremesa à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que fique consistente.
- Para desenformar, passe uma espátula em volta de toda a lateral da sobremesa.
- Corte um pedaço da sobremesa e sirva.
- Aproveite essa sobremesa deliciosa e cremosa, com o sabor da banana e do chocolate!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesa sem glúten e sem lactose, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também