Tarte de cerejas com massa folhada
Descubra como preparar uma deliciosa tarte de cerejas com massa folhada. Uma receita fácil e rápida de sobremesa para surpreender a família e os amigos. Não perca!
Ingredientes para fazer tarte de cerejas com massa folhada
Como fazer tarte de cerejas com massa folhada
- Lavar 250g de cerejas e retirar os caroços
- Forrar uma forma de fundo amovível com massa folhada, deixando uma parte de massa folhada de lado para decorar
- Para o recheio, misturar 250g de açúcar, 130g de amido de milho e 50g de manteiga em uma panela
- Desligar o fogo e deixar o recheio arrefecer um pouco.
- Retirar a forma do frigorífico e espalhar o recheio sobre a massa folhada.
- Com a massa folhada reservada, cortar tiras ou fazer decorações a gosto
- Decorar a tarte com as cerejas reservadas, colocando-as inteiras por cima da massa.
- Dobrar as bordas da massa sobre o recheio para fazer uma borda na tarte.
- Pré-aquecer o forno a 180 graus, com resistências ligadas em cima e em baixo.
- Colocar a tarte no forno por cerca de 30 a 40 minutos, até a massa folhada estar dourada.
- Retirar a tarte do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com um pouco de açúcar em pó e servir a tarte de cerejas com massa folhada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte de cerejas com massa folhada, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também