Terrine de queijo: receita deliciosa e fácil de fazer
Aprenda a fazer uma terrine de queijo incrivelmente saborosa com esta receita simples e rápida. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e delicioso. Ideal para servir como entrada ou como petisco em uma reunião especial. Experimente agora e desfrute de uma explosão de sabores em cada garfada.
Ingredientes para fazer receita de terrine de queijo
Como fazer receita de terrine de queijo
- Amassar o gorgonzola utilizando as mãos para obter uma consistência uniforme.
- Em seguida, preparar a pasta de damasco, cozinhando os damascos com um pouco de água por 20 minutos, depois retirar da água e triturar no processador até obter uma pasta.
- Picar grosseiramente os damascos e as nozes com uma faca.
- Levar as nozes ao forno a 180°C por 8 minutos para realçar o sabor.
- Em uma tigela, combinar o gorgonzola amassado, o cream cheese e a pasta de damasco, misturando bem.
- Provar a mistura para verificar se precisa de ajustes de sal ou temperos.
- Adicionar um pouco de pimenta e noz moscada ralada na hora para temperar.
- Colocar a mistura no centro de um filme plástico na cozinha e moldar em um formato retangular.
- Enrolar a mistura no filme plástico, formando um rolo como se fosse um salame.
- Levar o rolo à geladeira por cerca de 30 minutos no congelador ou de 1 a 2 horas na geladeira para firmar.
- Após o tempo de refrigeração, desenformar com cuidado.
- Decorar o terrine com as nozes picadas por cima.
- Servir o terrine em fatias, acompanhado de pão.
- Desfrutar do terrine de queijo com damasco e nozes, apreciando sua textura cremosa e sabor equilibrado.
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