Torta de Abacaxi com Pão de Ló
Descubra uma deliciosa e fácil receita de Torta de Abacaxi com Pão de Ló para surpreender seus convidados. Uma combinação perfeita de sabores que vai deixar todos com água na boca. sourceMappingURL: https://www.receitas.com/torta-de-abacaxi-com-pao-de-lo/
Ingredientes para fazer torta de abacaxi com pão de ló
Como fazer torta de abacaxi com pão de ló
- Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius (em forno elétrico) ou no máximo (em forno caseiro).
- Comece preparando a massa do pão de ló
- Transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione duas xícaras de farinha de trigo aos poucos, incorporando bem
- Em outra tigela, bata as 4 claras em neve por cinco minutos em velocidade máxima
- Despeje a massa em uma assadeira (24x34 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja assado e dourado.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de abacaxi
- Para o creme, em uma panela, leve ao fogo uma xícara e um quarto de leite, meia lata de leite condensado, duas gemas peneiradas e uma colher de sopa de amido de milho
- Prepare a calda misturando meia xícara de leite, meia xícara de leite de coco e meia colher de sopa de rum
- Monte o bolo: corte o pão de ló ao meio, regue com metade da calda, espalhe o recheio de abacaxi, coloque a outra metade do bolo por cima e regue com o restante da calda.
- Cubra o bolo com chantilly batido, polvilhe coco ralado por cima, cubra com papel filme e leve ao freezer para firmar.
- Após gelar, desenforme o bolo e corte em quadrados
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Abacaxi com Pão de Ló, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também