Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão
Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma receita fácil e prática para um almoço especial ou um jantar diferenciado. A combinação de ingredientes traz um sabor único e irresistível que com certeza vai conquistar a todos. Experimente essa iguaria e desfrute de momentos incríveis à mesa.
Ingredientes para fazer torta de bacalhau com batata e requeijao
Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijao
- Comece preparando o bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar.
- Acrescente as batatas na mesma panela para cozinhar junto com o bacalhau até as batatas ficarem no ponto de fazer um purê (aproximadamente 35 minutos).
- Escorra o bacalhau e as batatas, separando-os.
- Amasse as batatas em um recipiente até formar um purê.
- Adicione um pouco de creme de leite e requeijão ao purê, ajustando a quantidade para não ficar muito mole.
- Misture bem até obter uma consistência cremosa, que será a base da torta.
- Coloque a base da torta em um refratário.
- Desfie o bacalhau, reserve.
- Refogue cebola e alho em azeite, acrescente o bacalhau desfiado.
- Adicione requeijão, creme de leite, azeitonas, coentro, cheiro verde, salsa e demais temperos ao bacalhau desfiado.
- Misture bem o recheio da torta.
- Coloque o recheio sobre a base da torta no refratário, caprichando na quantidade para que o sabor do bacalhau seja percebido.
- Prepare a cobertura misturando queijo ralado com ovos (gemas) e pincele sobre o recheio da torta.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
- Após o tempo de cozimento, sua torta de bacalhau com batata e requeijão estará pronta para ser servida
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também