Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma receita fácil e prática para um almoço especial ou um jantar diferenciado. A combinação de ingredientes traz um sabor único e irresistível que com certeza vai conquistar a todos. Experimente essa iguaria e desfrute de momentos incríveis à mesa.

Ingredientes para fazer torta de bacalhau com batata e requeijao

Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijao

  1. Comece preparando o bacalhau: coloque o bacalhau em uma panela com água para cozinhar.
  2. Acrescente as batatas na mesma panela para cozinhar junto com o bacalhau até as batatas ficarem no ponto de fazer um purê (aproximadamente 35 minutos).
  3. Escorra o bacalhau e as batatas, separando-os.
  4. Amasse as batatas em um recipiente até formar um purê.
  5. Adicione um pouco de creme de leite e requeijão ao purê, ajustando a quantidade para não ficar muito mole.
  6. Misture bem até obter uma consistência cremosa, que será a base da torta.
  7. Coloque a base da torta em um refratário.
  8. Desfie o bacalhau, reserve.
  9. Refogue cebola e alho em azeite, acrescente o bacalhau desfiado.
  10. Adicione requeijão, creme de leite, azeitonas, coentro, cheiro verde, salsa e demais temperos ao bacalhau desfiado.
  11. Misture bem o recheio da torta.
  12. Coloque o recheio sobre a base da torta no refratário, caprichando na quantidade para que o sabor do bacalhau seja percebido.
  13. Prepare a cobertura misturando queijo ralado com ovos (gemas) e pincele sobre o recheio da torta.
  14. Leve a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos para gratinar.
  15. Após o tempo de cozimento, sua torta de bacalhau com batata e requeijão estará pronta para ser servida
Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão

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Luis Timoteu

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