Delicioso petisco: Queijo Brie com Massa Folhada e Mel
Descubra a combinação perfeita de queijo brie derretendo dentro de uma crocante massa folhada, finalizada com um toque de mel. A mistura de sabores neste petisco é simplesmente irresistível! Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com esse petisco delicioso e sofisticado.
Ingredientes para fazer queijo brie com massa folhada e mel
Como fazer queijo brie com massa folhada e mel
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Desenrole a massa folhada e coloque o queijo brie no centro da massa.
- Corte a massa folhada conforme necessário para que cubra parcialmente o queijo brie.
- Dobre a massa folhada sobre o queijo brie, fazendo dobras por cima.
- Unte uma forma com manteiga e coloque o queijo brie envolto na massa folhada.
- Pincele um pouco de manteiga sobre a massa folhada para dar brilho.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada.
- Enquanto o queijo brie assa, prepare as nozes caramelizadas.
- Em uma panela, derreta o açúcar até que fique dourado.
- Adicione metade da água e mexa para dissolver o açúcar.
- Acrescente a manteiga e mexa para incorporar.
- Em seguida, adicione parte do mel e misture bem.
- Reduza o fogo e continue mexendo até obter uma consistência caramelizada e brilhante.
- Retire o queijo brie do forno quando estiver pronto e reserve.
- Em seguida, despeje as nozes caramelizadas sobre o queijo brie assado.
- Finalize regando o queijo brie com mais mel a gosto.
- Sirva o queijo brie com massa folhada e nozes caramelizadas enquanto ainda estiver quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Delicioso petisco: Queijo Brie com Massa Folhada e Mel, pode visitar a categoria Receitas de aperitivos.
Deixe um comentário
Recomendamos também