Feijão Branco com Linguiça e Bacon
Um prato delicioso e reconfortante, o Feijão Branco com Linguiça e Bacon é uma combinação incrível de sabores. A textura cremosa do feijão, a suculência da linguiça e a crocância do bacon se harmonizam perfeitamente, criando uma refeição incrivelmente saborosa e reconfortante. Experimente essa receita e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer feijão branco com linguiça e bacon
Como fazer feijão branco com linguiça e bacon
- Coloque o feijão branco em uma panela, bem lavado, e cubra com água até quatro dedos acima do feijão
- Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Após ferver, escorra a água e adicione água nova até cobrir o feijão.
- Adicione folhas de louro na panela (cerca de 3 folhas pequenas ou 2 folhas grandes) e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que o feijão esteja macio e o caldo esteja cremoso.
- Enquanto o feijão cozinha, prepare os defumados: frite 300g de bacon em cubos até liberar a gordura.
- Adicione linguiça calabresa e linguiça paio (3 unidades de cada) junto com 4 dentes de alho e uma cebola grande picada
- Tempere com colorau, tomate picado, pimenta-do-reino, cominho e caldo de carne em pó
- Quando o feijão estiver cozido, adicione os defumados temperados à panela do feijão
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha a gosto.
- Prove o sal e ajuste, se necessário
- Sirva quente e aproveite!
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