Feijão Branco com Linguiça e Bacon

Um prato delicioso e reconfortante, o Feijão Branco com Linguiça e Bacon é uma combinação incrível de sabores. A textura cremosa do feijão, a suculência da linguiça e a crocância do bacon se harmonizam perfeitamente, criando uma refeição incrivelmente saborosa e reconfortante. Experimente essa receita e surpreenda seu paladar!

Ingredientes para fazer feijão branco com linguiça e bacon

Como fazer feijão branco com linguiça e bacon

  1. Coloque o feijão branco em uma panela, bem lavado, e cubra com água até quatro dedos acima do feijão
  2. Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Após ferver, escorra a água e adicione água nova até cobrir o feijão.
  4. Adicione folhas de louro na panela (cerca de 3 folhas pequenas ou 2 folhas grandes) e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até que o feijão esteja macio e o caldo esteja cremoso.
  5. Enquanto o feijão cozinha, prepare os defumados: frite 300g de bacon em cubos até liberar a gordura.
  6. Adicione linguiça calabresa e linguiça paio (3 unidades de cada) junto com 4 dentes de alho e uma cebola grande picada
  7. Tempere com colorau, tomate picado, pimenta-do-reino, cominho e caldo de carne em pó
  8. Quando o feijão estiver cozido, adicione os defumados temperados à panela do feijão
  9. Finalize adicionando salsinha e cebolinha a gosto.
  10. Prove o sal e ajuste, se necessário
  11. Sirva quente e aproveite!
Feijão Branco com Linguiça e Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão Branco com Linguiça e Bacon, pode visitar a categoria Receitas de carnes.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up