Lombo de Porco Assado no Forno à Alentejana

Descubra como preparar um delicioso lombo de porco assado no forno à Alentejana, uma receita tradicional portuguesa que combina carne suculenta com temperos aromáticos. Surpreenda seus convidados com esse prato fácil de fazer e cheio de sabor. Aproveite para experimentar essa iguaria e deixe-se deliciar com os sabores da culinária alentejana.

Ingredientes para fazer lombo de porco assado no forno a alentejana

Como fazer lombo de porco assado no forno a alentejana

  1. Laminar grosseiramente os dentes de alho.
  2. Adicionar aproximadamente 100 ml de azeite.
  3. Acrescentar piripiri, uma especiaria de limão e pimenta do reino.
  4. Adicionar duas colheres de colorau e um pouco de mostarda.
  5. Misturar bem todos os ingredientes.
  6. Deixar marinar o lombo de porco de um dia para o outro.
  7. Regar a carne com vinho Mateus e deixar descansar até o dia seguinte.
  8. Temperar com sal.
  9. Colocar o lombo de porco em uma assadeira.
  10. Adicionar as batatas ao redor da carne.
  11. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por duas horas.
  12. Após as duas horas de cozimento, retirar do forno.
  13. Servir o lombo de porco assado no forno a Alentejana regado com o molho preparado.
Lombo de Porco Assado no Forno à Alentejana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lombo de Porco Assado no Forno à Alentejana, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up