Panna cotta: receita original italiana

Aprenda a fazer a autêntica panna cotta italiana com esta receita clássica e deliciosa. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor irresistível desse tradicional doce italiano. Experimente em casa e delicie-se com uma sobremesa única e sofisticada. Buon appetito!

Ingredientes para fazer panna cotta receita original italiana

Como fazer panna cotta receita original italiana

  1. Hidrate a gelatina em água fria.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, leite e açúcar de confeiteiro.
  3. Mexa em fogo médio e abra a vagem de baunilha para extrair as sementes, adicione a vagem e as sementes à panela.
  4. Mexa por cerca de 5 minutos sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo e coloque as folhas de gelatina hidratadas em uma peneira fina
  6. Transfira a mistura para outro recipiente para que ela esfrie previamente e possamos distribuí-la melhor.
  7. Coloque a mistura nos moldes e leve à geladeira por no mínimo 5 horas (recomendável deixar durante a noite).
  8. Retire os moldes da geladeira, desenforme-os e mergulhe em água quente por alguns segundos para facilitar a remoção.
  9. Desenforme em um prato e sirva acompanhado de um delicioso coulis de framboesa.
  10. Decore com algumas framboesas e uma folha de hortelã e aproveite esta panna cotta italiana.
  11. Espero que tenha gostado da receita! <3
Panna cotta: receita original italiana

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Luis Timoteu

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