Panna cotta: receita original italiana
Aprenda a fazer a autêntica panna cotta italiana com esta receita clássica e deliciosa. Surpreenda-se com a simplicidade e o sabor irresistível desse tradicional doce italiano. Experimente em casa e delicie-se com uma sobremesa única e sofisticada. Buon appetito!
Ingredientes para fazer panna cotta receita original italiana
Como fazer panna cotta receita original italiana
- Hidrate a gelatina em água fria.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, leite e açúcar de confeiteiro.
- Mexa em fogo médio e abra a vagem de baunilha para extrair as sementes, adicione a vagem e as sementes à panela.
- Mexa por cerca de 5 minutos sem deixar ferver.
- Retire do fogo e coloque as folhas de gelatina hidratadas em uma peneira fina
- Transfira a mistura para outro recipiente para que ela esfrie previamente e possamos distribuí-la melhor.
- Coloque a mistura nos moldes e leve à geladeira por no mínimo 5 horas (recomendável deixar durante a noite).
- Retire os moldes da geladeira, desenforme-os e mergulhe em água quente por alguns segundos para facilitar a remoção.
- Desenforme em um prato e sirva acompanhado de um delicioso coulis de framboesa.
- Decore com algumas framboesas e uma folha de hortelã e aproveite esta panna cotta italiana.
- Espero que tenha gostado da receita! <3
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