Pão de ló de nozes
Descubra uma deliciosa e fácil receita de pão de ló de nozes para surpreender seus convidados. Com um sabor único e textura fofinha, essa é uma ótima opção para qualquer ocasião especial. Experimente essa combinação irresistível de nozes e massa leve e delicie-se com essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer pão de ló de nozes
Como fazer pão de ló de nozes
- Pré-aqueça o forno a 180-190°C.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro por 10cm de altura e forre o fundo com papel manteiga.
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade média até obter uma mistura espumosa.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- Adicione a farinha peneirada com fermento à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite e o óleo em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula.
- Adicione as nozes trituradas à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o mousse de doce de leite com nozes:
- Em uma tigela, misture o chantilly batido, o doce de leite e as nozes trituradas até obter uma mistura homogênea.
- Leve à geladeira para firmar.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- Desenforme o bolo, corte ao meio para obter duas partes.
- Intercale camadas de bolo com o mousse de doce de leite e nozes.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Prepare a ganache de chocolate:
- Misture o creme de leite e o chocolate em banho-maria até obter uma ganache cremosa.
- Se necessário, adicione mais creme de leite para ajustar a consistência.
- Cubra o bolo com a ganache, alisando a superfície com uma espátula.
- Decore com nozes e utilize um bico de confeitar para adicionar detalhes extras, se desejar.
- Sirva e aproveite este delicioso Pão de Ló de Nozes!
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