Pão de ló de nozes

Descubra uma deliciosa e fácil receita de pão de ló de nozes para surpreender seus convidados. Com um sabor único e textura fofinha, essa é uma ótima opção para qualquer ocasião especial. Experimente essa combinação irresistível de nozes e massa leve e delicie-se com essa sobremesa incrível.

Ingredientes para fazer pão de ló de nozes

Como fazer pão de ló de nozes

  1. Pré-aqueça o forno a 180-190°C.
  2. Unte uma forma de 25cm de diâmetro por 10cm de altura e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade média até obter uma mistura espumosa.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
  5. Adicione a farinha peneirada com fermento à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite e o óleo em três etapas, mexendo delicadamente com uma espátula.
  6. Adicione as nozes trituradas à massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare o mousse de doce de leite com nozes:
  9. Em uma tigela, misture o chantilly batido, o doce de leite e as nozes trituradas até obter uma mistura homogênea.
  10. Leve à geladeira para firmar.
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
  12. Desenforme o bolo, corte ao meio para obter duas partes.
  13. Intercale camadas de bolo com o mousse de doce de leite e nozes.
  14. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  15. Prepare a ganache de chocolate:
  16. Misture o creme de leite e o chocolate em banho-maria até obter uma ganache cremosa.
  17. Se necessário, adicione mais creme de leite para ajustar a consistência.
  18. Cubra o bolo com a ganache, alisando a superfície com uma espátula.
  19. Decore com nozes e utilize um bico de confeitar para adicionar detalhes extras, se desejar.
  20. Sirva e aproveite este delicioso Pão de Ló de Nozes!
Pão de ló de nozes

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Luis Timoteu

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