Receitas com Farinha de Quinoa
Descubra maneiras deliciosas e saudáveis de usar a farinha de quinoa em suas receitas! Aproveite os benefícios nutricionais desse superalimento em pratos doces e salgados. Experimente substituir a farinha tradicional pela farinha de quinoa e traga mais variedade e nutrientes para sua alimentação.
Ingredientes para fazer receitas com farinha de quinoa
Como fazer receitas com farinha de quinoa
- Lave bem uma xícara e um quarto de quinoa em água corrente.
- Coloque a quinoa lavada em uma peneira e deixe de molho em água por 2 a 4 horas.
- Escorra a quinoa depois de deixá-la de molho e lave novamente.
- Coloque a quinoa no copo do liquidificador e adicione uma xícara de água.
- Bata até obter uma massa homogênea, que se assemelhe a uma massa de panqueca.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione sal a gosto e uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de azeite com um pincel de silicone.
- Despeje um pouco da massa na frigideira e espalhe para formar um pão fino.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos até que as bordas comecem a subir.
- Vire o pãozinho e cozinhe por mais 3 minutos ou até que esteja pronto.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Os pãezinhos de quinoa são maleáveis e podem ser utilizados para sanduíches, tacos ou consumidos sozinhos.
- Se sobrar, você pode guardar na geladeira por até 3 dias ou congelar para consumo posterior
- Para economizar na compra de quinoa, compre a granel em feiras, mercados municipais ou lojas de produtos saudáveis.
- Ao comprar a granel, leve um saquinho próprio para pesar e evitar o uso de sacos plásticos.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receitas com Farinha de Quinoa, pode visitar a categoria Receitas de cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também