Queijo Brie com Geleia de Damasco
Descubra a combinação perfeita de sabor entre o queijo Brie e a geleia de damasco neste artigo. Uma opção deliciosa para servir como aperitivo ou sobremesa em ocasiões especiais. Aprenda a harmonizar esses sabores e surpreenda seus convidados com essa irresistível combinação.
Ingredientes para fazer queijo brie com geleia de damasco
Como fazer queijo brie com geleia de damasco
- Corte os damascos em cubos e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela, coloque os damascos temperados, adicione mel e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma geleia.
- Reserve a geleia de damasco.
- Prepare o queijo brie para empanar: mergulhe o queijo no creme de leite, retirando o excesso.
- Empane o queijo passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo creme de leite novamente e por fim pela farinha panko.
- Aqueça o óleo em uma panela a uma temperatura de 180 graus.
- Frite o queijo empanado até dourar por fora e cozinhar por dentro.
- Retire o queijo da panela e coloque-o em uma grade para escorrer o excesso de óleo.
- Em seguida, finalize o queijo com a geleia de damasco e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o queijo brie empanado com geleia de damasco acompanhado de torradinhas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Queijo Brie com Geleia de Damasco, pode visitar a categoria Receitas de aperitivos.
Deixe um comentário
Recomendamos também