Arroz de Grelos de Couve

Descubra nesse artigo uma deliciosa receita de arroz de grelos de couve, perfeito para adicionar mais sabor e nutrientes às suas refeições. Aprenda como preparar essa iguaria tradicional da culinária portuguesa e surpreenda a sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição.

Ingredientes para fazer arroz de grelos de couve

Como fazer arroz de grelos de couve

  1. Num tacho, coloque um fio generoso de azeite.
  2. Adicione cebola picadinha, louro e alho, e mexa para que os ingredientes fiquem bem misturados.
  3. Mexa ocasionalmente para não queimar os ingredientes.
  4. Adicione os grelos, o vinho branco e tempere com sal a gosto.
  5. Deixe refogar por alguns segundos e depois refresque com um pouco de água.
  6. Acrescente o arroz, envolvendo bem todos os ingredientes.
  7. Deixe fritar até começar a agarrar no fundo.
  8. Adicione água ou caldo de legumes, se preferir, para libertar o caramelizado que se forma no fundo.
  9. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo.
  10. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais água se necessário.
  11. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e tape o tacho, deixando descansar por 10 minutos.
  12. Sirva o arroz de grelos de couve em seguida, mantendo-o aquecido em um recipiente de barro, se possível.
Arroz de Grelos de Couve

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de Grelos de Couve, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up