Arroz de Grelos de Couve
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/arroz-de-grelos-de-couve-1024x576.jpg)
Descubra nesse artigo uma deliciosa receita de arroz de grelos de couve, perfeito para adicionar mais sabor e nutrientes às suas refeições. Aprenda como preparar essa iguaria tradicional da culinária portuguesa e surpreenda a sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição.
Ingredientes para fazer arroz de grelos de couve
Como fazer arroz de grelos de couve
- Num tacho, coloque um fio generoso de azeite.
- Adicione cebola picadinha, louro e alho, e mexa para que os ingredientes fiquem bem misturados.
- Mexa ocasionalmente para não queimar os ingredientes.
- Adicione os grelos, o vinho branco e tempere com sal a gosto.
- Deixe refogar por alguns segundos e depois refresque com um pouco de água.
- Acrescente o arroz, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Deixe fritar até começar a agarrar no fundo.
- Adicione água ou caldo de legumes, se preferir, para libertar o caramelizado que se forma no fundo.
- Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo.
- Prove e ajuste os temperos, adicionando mais água se necessário.
- Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e tape o tacho, deixando descansar por 10 minutos.
- Sirva o arroz de grelos de couve em seguida, mantendo-o aquecido em um recipiente de barro, se possível.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de Grelos de Couve, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também