Molho de Iogurte com Pepino
Descubra como preparar um delicioso molho de iogurte com pepino para acompanhar suas saladas e petiscos favoritos. Uma opção leve e refrescante ideal para o verão! Confira a receita fácil e rápida e surpreenda seus convidados com um sabor irresistível.
Ingredientes para fazer molho de iogurte com pepino
Como fazer molho de iogurte com pepino
- Comece ralando um pepino inteiro com casca em um ralador grosso
- Coloque o pepino ralado em um pano de algodão ou em uma peneira para remover o excesso de líquido
- Em um recipiente, misture o pepino espremido com 1 xícara de iogurte grego ou coalhada seca, folhas de hortelã picadas, alho ralado (uma quantidade pequena para não ficar muito forte), azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes como za'atar, nozes tostadas, uva passa branca para dar um toque agridoce, ou experimentar com temperos de sua preferência.
- Misture todos os ingredientes até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Finalize com um fio de azeite, uma pitada de pimenta do reino e algumas folhas de hortelã para decorar.
- Sirva a pasta de iogurte com pepino em uma tábua acompanhada de vegetais frescos, tomate cereja, biscoitos ou palitos de cenoura.
- Aproveite a cremosidade e sabor refrescante desta pasta típica da culinária grega
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Molho de Iogurte com Pepino, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também