Patê de Azeitona Preta com Ricota
Descubra uma deliciosa e fácil receita de patê de azeitona preta com ricota para surpreender seus convidados. Ideal para servir como aperitivo ou acompanhamento de pães e torradas. A combinação dos sabores da azeitona preta com a cremosidade da ricota vai conquistar o paladar de todos. Experimente!
Ingredientes para fazer pate de azeitona preta com ricota
Como fazer pate de azeitona preta com ricota
- Pegue uma unidade de ricota, com aproximadamente 400 gramas, e corte em pedaços pequenos
- Tempere a ricota com orégano, pimenta do reino moída, meio dente de alho picado, sal a gosto e azeitonas pretas a gosto (ou verdes, se preferir)
- Acrescente maionese light, cerca de duas colheres, e um pouco de azeite
- Adicione requeijão cremoso light e misture novamente.
- Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Misture bem todos os ingredientes até obter um patê homogêneo e saboroso.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva o patê de ricota com azeitonas pretas com pães, torradas ou biscoitos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Patê de Azeitona Preta com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também