Receita de Molho para Peru de Natal

Confira nesse artigo uma deliciosa receita de molho para acompanhar o seu Peru de Natal. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai surpreender seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição. Aproveite para deixar a sua ceia ainda mais especial!

Ingredientes para fazer molho para peru de natal

Como fazer molho para peru de natal

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta.
  2. Remova o Peru da embalagem e reserve os miúdos para a farofa.
  3. Descongele o Peru completamente, deixando na geladeira por 48 horas ou fora dela por 24 horas.
  4. Dobre as asas para trás e empurre a pele do pescoço para baixo.
  5. Coloque um buquê de alecrim dentro da cavidade do Peru.
  6. Adicione maçãs cozidas dentro do Peru para aromatizar.
  7. Amarre as pernas do Peru para manter a forma.
  8. Regue o Peru com vinho branco seco, azeite, sal, pimenta e suco de laranja.
  9. Coloque o Peru em uma assadeira, com os miúdos separados ao redor para saborizar.
  10. Asse o Peru em forno alto por cerca de 30 minutos e depois diminua para 180 graus para completar o cozimento.
  11. Retire o Peru do forno e deixe descansar antes de cortar.
  12. Corte o Peru em pedaços, separando o peito, a coxa e as asas.
  13. Prepare o molho: na assadeira do Peru, adicione água e leve ao fogo, raspando bem o fundo da assadeira.
  14. Passe por uma peneira e transfira para uma panela, acrescentando manteiga e vinho branco.
  15. Adicione amido de milho dissolvido em água para engrossar o molho.
  16. Cozinhe até atingir a consistência desejada e ajuste o sal e a pimenta.
  17. Sirva o Peru fatiado com o molho por cima.
  18. Aproveite o delicioso molho junto com a carne suculenta do Peru assado
Receita de Molho para Peru de Natal

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Luis Timoteu

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