Arroz com Grão de Bico
O arroz com grão de bico é uma opção deliciosa e saudável para incluir na sua alimentação. Essa mistura combina o sabor suave do arroz com a textura macia do grão de bico, além de ser rica em proteínas e fibras. Experimente essa receita simples e nutritiva e aproveite todos os benefícios que ela pode oferecer para a sua saúde.
Ingredientes para fazer arroz com grão de bico
Como fazer arroz com grão de bico
- Comece preparando o grão-de-bico
- Enquanto o grão-de-bico cozinha, lave o arroz escolhido (parbolizado ou outro de sua preferência) e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola ralada e o alho ralado até dourarem.
- Adicione uma colher de café de páprica defumada e uma colher de café de açafrão ou páprica comum
- Acrescente o arroz lavado e refogue por alguns minutos, para que os sabores se incorporem ao arroz.
- Adicione água suficiente para cozinhar o arroz (normalmente 2 xícaras de água para cada xícara de arroz)
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o grão-de-bico cozido e folhas de manjericão para perfumar.
- Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até que o arroz e o grão-de-bico estejam no ponto desejado.
- Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o arroz com grão-de-bico, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar
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