Arroz com Grão de Bico

O arroz com grão de bico é uma opção deliciosa e saudável para incluir na sua alimentação. Essa mistura combina o sabor suave do arroz com a textura macia do grão de bico, além de ser rica em proteínas e fibras. Experimente essa receita simples e nutritiva e aproveite todos os benefícios que ela pode oferecer para a sua saúde.

Ingredientes para fazer arroz com grão de bico

Como fazer arroz com grão de bico

  1. Comece preparando o grão-de-bico
  2. Enquanto o grão-de-bico cozinha, lave o arroz escolhido (parbolizado ou outro de sua preferência) e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola ralada e o alho ralado até dourarem.
  4. Adicione uma colher de café de páprica defumada e uma colher de café de açafrão ou páprica comum
  5. Acrescente o arroz lavado e refogue por alguns minutos, para que os sabores se incorporem ao arroz.
  6. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz (normalmente 2 xícaras de água para cada xícara de arroz)
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o grão-de-bico cozido e folhas de manjericão para perfumar.
  8. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até que o arroz e o grão-de-bico estejam no ponto desejado.
  9. Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
  10. Sirva o arroz com grão-de-bico, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar
Arroz com Grão de Bico

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Luis Timoteu

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