Balas de Mel e Gengibre

Descubra nesse artigo os benefícios das balas de mel e gengibre para a saúde, além de dicas de como fazer em casa. Experimente essa opção natural e saborosa para aliviar sintomas de gripe e resfriados, e ainda melhorar a digestão. Confira!

Ingredientes para fazer balas de mel e gengibre

Como fazer balas de mel e gengibre

  1. Rale 100 gramas de gengibre e reserve.
  2. Retire as raspas de meio limão.
  3. Esprema o suco de um limão.
  4. Em uma panela, coloque o gengibre ralado, as raspas de limão, o suco de limão e um copo de mel.
  5. Mexa bem todos os ingredientes e leve ao fogo alto por aproximadamente 11 a 12 minutos.
  6. Mexa constantemente para que não grude no fundo da panela.
  7. Quando a mistura atingir o ponto, em que pode ser moldada sem grudar nas mãos, desligue o fogo.
  8. Despeje a massa em um mármore, granito ou em uma forma untada.
  9. Aguarde alguns minutos até que a temperatura permita manusear a massa.
  10. Com as mãos untadas, modele a massa em formato de rolinhos.
  11. Corte os rolinhos em pequenas balas com o auxílio de uma tesoura.
  12. Deixe as balas esfriarem completamente para que fiquem firmes.
  13. Enrole as balas individualmente em papel manteiga ou plástico filme.
  14. Armazene as balas em um recipiente fechado.
  15. As balas de mel, gengibre e limão estão prontas para consumo e utilização quando necessário para dores de garganta.
Balas de Mel e Gengibre

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Balas de Mel e Gengibre, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up