Balas de Mel e Gengibre
Descubra nesse artigo os benefícios das balas de mel e gengibre para a saúde, além de dicas de como fazer em casa. Experimente essa opção natural e saborosa para aliviar sintomas de gripe e resfriados, e ainda melhorar a digestão. Confira!
Ingredientes para fazer balas de mel e gengibre
Como fazer balas de mel e gengibre
- Rale 100 gramas de gengibre e reserve.
- Retire as raspas de meio limão.
- Esprema o suco de um limão.
- Em uma panela, coloque o gengibre ralado, as raspas de limão, o suco de limão e um copo de mel.
- Mexa bem todos os ingredientes e leve ao fogo alto por aproximadamente 11 a 12 minutos.
- Mexa constantemente para que não grude no fundo da panela.
- Quando a mistura atingir o ponto, em que pode ser moldada sem grudar nas mãos, desligue o fogo.
- Despeje a massa em um mármore, granito ou em uma forma untada.
- Aguarde alguns minutos até que a temperatura permita manusear a massa.
- Com as mãos untadas, modele a massa em formato de rolinhos.
- Corte os rolinhos em pequenas balas com o auxílio de uma tesoura.
- Deixe as balas esfriarem completamente para que fiquem firmes.
- Enrole as balas individualmente em papel manteiga ou plástico filme.
- Armazene as balas em um recipiente fechado.
- As balas de mel, gengibre e limão estão prontas para consumo e utilização quando necessário para dores de garganta.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Balas de Mel e Gengibre, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também