Caldo de Batata com Cenoura
Confira uma receita simples e reconfortante de caldo de batata com cenoura, perfeito para os dias mais frios. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido, é uma ótima opção para aquecer o corpo e a alma. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer caldo de batata com cenoura
Como fazer caldo de batata com cenoura
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 dente de alho picado e 1 cebola média picada por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 tomate picado, 500g de batata (cerca de 3 unidades médias) descascadas e cortadas em pedaços, e 300g de cenoura picada.
- Quebre um cubo de caldo de legumes sobre os legumes na panela.
- Acrescente 1 litro de água fervente na panela e tampe com a pressão.
- Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão
- Bata no liquidificador os legumes com o caldo até obter um creme homogêneo.
- Retorne o creme para a panela e aqueça em fogo baixo
- Adicione cheiro-verde picado a gosto e desligue o fogo.
- Misture uma caixinha de creme de leite ao creme na panela e mexa bem.
- Sirva o caldo de batata com cenoura quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Batata com Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também