Caldo de Batata com Cenoura

Confira uma receita simples e reconfortante de caldo de batata com cenoura, perfeito para os dias mais frios. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido, é uma ótima opção para aquecer o corpo e a alma. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer caldo de batata com cenoura

Como fazer caldo de batata com cenoura

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue 1 dente de alho picado e 1 cebola média picada por cerca de 1 minuto.
  2. Adicione 1 tomate picado, 500g de batata (cerca de 3 unidades médias) descascadas e cortadas em pedaços, e 300g de cenoura picada.
  3. Quebre um cubo de caldo de legumes sobre os legumes na panela.
  4. Acrescente 1 litro de água fervente na panela e tampe com a pressão.
  5. Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão
  6. Bata no liquidificador os legumes com o caldo até obter um creme homogêneo.
  7. Retorne o creme para a panela e aqueça em fogo baixo
  8. Adicione cheiro-verde picado a gosto e desligue o fogo.
  9. Misture uma caixinha de creme de leite ao creme na panela e mexa bem.
  10. Sirva o caldo de batata com cenoura quente
Caldo de Batata com Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Batata com Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up