Caldo de feijão com torresmo
Confira essa receita deliciosa de caldo de feijão com torresmo para se aquecer nos dias frios. A combinação de sabores é incrível e vai te conquistar! Experimente e surpreenda-se.
Ingredientes para fazer caldo de feijão com torresmo
Como fazer caldo de feijão com torresmo
- Cozinhar 500g de feijão na panela de pressão, após lavar e deixar de molho por 1 hora, com 1,5 litros de água fria por 40 minutos após levantar fervura.
- Preparar o tempero fritando em uma frigideira com um fio de azeite: 50g de bacon, meio gomo de linguiça calabresa, 3 dentes de alho picados e 1/2 cebola picadinha.
- Fritar o tempero até dourar, começando pelo alho e em seguida a cebola.
- Bater o feijão cozido até obter um creme homogêneo (lembrando de tampar o liquidificador).
- Em uma panela, adicionar o feijão batido, o tempero frito, sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa de sal rosa), pimenta-do-reino a gosto (aproximadamente 1 colher de chá), 1 folha de louro e 6 pimentas dedo-de-moça sem sementes.
- Cozinhar em fogo baixo por 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar e engrossar.
- Retirar a folha de louro e desligar o fogo.
- Cortar e temperar meio quilo de barriga suína (toucinho) limpa com sal e pimenta a gosto.
- Fritar o toucinho em óleo quente até ficar crocante, escorrer o excesso de gordura em papel toalha e reservar.
- Preparar torradas com pão amanhecido, manteiga e orégano, levando ao forno para dourar.
- Na hora de servir o caldo, aquecer se necessário, adicionar cheiro-verde a gosto e corrigir o sal.
- Sirva o caldo de feijão com torresmo acompanhado das torradas de orégano.
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