Caldo de Queijo com Batata
Descubra a receita rápida e deliciosa de caldo de queijo com batata para esquentar e satisfazer o paladar nos dias mais frios. Uma combinação de ingredientes simples e saborosos que vai conquistar o seu coração e o seu estômago. Não perca essa oportunidade de se deliciar com um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes para fazer caldo de queijo com batata
Como fazer caldo de queijo com batata
- Frite o bacon em uma panela até que fique crocante, por cerca de 7 a 8 minutos
- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione o temperinho completo ou cebola picadinha
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de um minuto, formando uma pasta.
- Aos poucos, adicione o caldo de frango (ou de legumes) mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente os cubos de batata e cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Após as batatas estarem cozidas, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, reservando um pouco do queijo para finalização.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Prove o caldo para ajustar o tempero, se necessário.
- Finalize a sopa servindo com queijo parmesão ralado por cima e o bacon frito reservado.
- Sirva a sopa bem quente, aproveitando a cremosidade e o sabor do queijo e do bacon
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Queijo com Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também