Caldo de Queijo com Batata

Descubra a receita rápida e deliciosa de caldo de queijo com batata para esquentar e satisfazer o paladar nos dias mais frios. Uma combinação de ingredientes simples e saborosos que vai conquistar o seu coração e o seu estômago. Não perca essa oportunidade de se deliciar com um prato reconfortante e cheio de sabor.

Ingredientes para fazer caldo de queijo com batata

Como fazer caldo de queijo com batata

  1. Frite o bacon em uma panela até que fique crocante, por cerca de 7 a 8 minutos
  2. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione o temperinho completo ou cebola picadinha
  3. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por cerca de um minuto, formando uma pasta.
  4. Aos poucos, adicione o caldo de frango (ou de legumes) mexendo sempre para não empelotar.
  5. Acrescente os cubos de batata e cozinhe em fogo baixo até que as batatas estejam macias, por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  6. Após as batatas estarem cozidas, adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, reservando um pouco do queijo para finalização.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  8. Prove o caldo para ajustar o tempero, se necessário.
  9. Finalize a sopa servindo com queijo parmesão ralado por cima e o bacon frito reservado.
  10. Sirva a sopa bem quente, aproveitando a cremosidade e o sabor do queijo e do bacon
Caldo de Queijo com Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Queijo com Batata, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up