Canudos com Doce de Leite

Confira essa deliciosa receita de canudos recheados com doce de leite para adoçar o seu dia! Fáceis de fazer e perfeitos para acompanhar um cafézinho. Experimente!
Ingredientes para fazer canudos com doce de leite
Como fazer canudos com doce de leite
- Em um recipiente, misture 1,5 xícaras de farinha de trigo sem fermento com uma pitada de sal.
- Adicione 1,5 colheres de sopa de óleo e 1,5 colheres de sopa de vinagre de álcool ou de maçã à mistura de farinha e sal.
- Misture bem os ingredientes secos e líquidos.
- Adicione água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e lisa.
- Sove a massa por cerca de 3 minutos, até que fique bem lisinha.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos fora da geladeira.
- Abra a massa com um rolo, deixando-a fininha.
- Corte a massa em tiras finas e comece a enrolar os cones de canudos.
- Enrole a massa nos cones de metal, pressionando para aderir bem.
- Retire o excesso de massa e frite os canudos em óleo quente, virando-os para dourar por igual.
- Retire os canudos fritos e escorra em papel toalha.
- Deixe esfriar um pouco e retire com cuidado os cones de metal.
- Se desejar, refrite os canudos brevemente para deixá-los mais crocantes.
- Recheie os canudos com doce de leite, brigadeiro ou o recheio de sua preferência.
- Polvilhe açúcar com canela por cima, se desejar.
- Sirva e aproveite os canudos com o recheio escolhido.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Canudos com Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também