Cobertura para bolo sem leite
Descubra uma deliciosa receita de cobertura para bolo sem leite, perfeita para quem tem restrições alimentares ou prefere opções mais veganas. Com ingredientes simples e sabor surpreendente, essa cobertura vai deixar seus bolos ainda mais irresistíveis. Não perca tempo e experimente essa opção saudável e deliciosa!
Ingredientes para fazer cobertura para bolo sem leite
Como fazer cobertura para bolo sem leite
- Em uma panela, adicione açúcar e cacau em pó (ou chocolate em pó).
- Misture os ingredientes secos antes de adicionar água para facilitar a dissolução do cacau.
- Após misturar o açúcar e o cacau, adicione água filtrada.
- Mexa bem os ingredientes até que estejam bem misturados.
- Ligue o fogo em temperatura média e espere a mistura começar a ferver.
- Quando começar a ferver, diminua o fogo para baixo e continue mexendo.
- Não é necessário adicionar margarina ou creme vegetal, pois a calda ficará sequinha ao ser colocada sobre o bolo.
- Continue mexendo até que a calda atinja o ponto desejado, que é quando ela estiver mais grossinha e ao passar a colher, solta do fundo da panela.
- A calda estará pronta para ser utilizada como cobertura para bolos de chocolate ou de cenoura.
- Despeje a calda sobre o bolo e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura para bolo sem leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também