Como fazer pastel de nata simples: passo a passo
Aprenda a fazer deliciosos pastéis de nata com esta receita simples e prática. Com ingredientes acessíveis e passo a passo detalhado, você poderá criar essa famosa iguaria portuguesa em casa, surpreendendo todos com o resultado final. Bon appétit!
Ingredientes para fazer receita de pastel de nata simples
Como fazer receita de pastel de nata simples
- Em uma tigela, coloque uma xícara de farinha de trigo sem fermento, faça um buraco e adicione um terço de xícara de água (70 ml) e meia colher de chá rasa de sal
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 3 minutos até que fique lisa
- Em outra tigela, misture duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal, três colheres de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento, até obter uma pasta.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhando farinha por cima, até obter uma fina camada
- Enrole a massa firmemente, corte ao meio e enrole cada metade separadamente
- Para o recheio, faça uma calda com uma xícara de açúcar, dois terços de xícara de água, paus de canela e casca de meio limão
- Em uma panela, misture uma colher de sopa rasa de amido de milho, duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e uma xícara e meia de leite
- Misture a calda já fria com o creme da panela
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e forre forminhas de empada
- Asse em forno pré-aquecido a 300 graus por cerca de 18 minutos, ou até dourar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer pastel de nata simples: passo a passo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também