Como fazer pastel de nata simples: passo a passo

Aprenda a fazer deliciosos pastéis de nata com esta receita simples e prática. Com ingredientes acessíveis e passo a passo detalhado, você poderá criar essa famosa iguaria portuguesa em casa, surpreendendo todos com o resultado final. Bon appétit!

Ingredientes para fazer receita de pastel de nata simples

Como fazer receita de pastel de nata simples

  1. Em uma tigela, coloque uma xícara de farinha de trigo sem fermento, faça um buraco e adicione um terço de xícara de água (70 ml) e meia colher de chá rasa de sal
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por 3 minutos até que fique lisa
  3. Em outra tigela, misture duas colheres de sopa rasas de manteiga sem sal, três colheres de sopa rasas de farinha de trigo sem fermento, até obter uma pasta.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhando farinha por cima, até obter uma fina camada
  5. Enrole a massa firmemente, corte ao meio e enrole cada metade separadamente
  6. Para o recheio, faça uma calda com uma xícara de açúcar, dois terços de xícara de água, paus de canela e casca de meio limão
  7. Em uma panela, misture uma colher de sopa rasa de amido de milho, duas colheres de sopa rasas de farinha de trigo e uma xícara e meia de leite
  8. Misture a calda já fria com o creme da panela
  9. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, corte em pedaços e forre forminhas de empada
  10. Asse em forno pré-aquecido a 300 graus por cerca de 18 minutos, ou até dourar
Como fazer pastel de nata simples: passo a passo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer pastel de nata simples: passo a passo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up