Creme de couve-flor vegano

Descubra uma maneira deliciosa e saudável de incluir couve-flor na sua dieta com esta receita de creme de couve-flor vegano. Leve, cremoso e cheio de sabor, é ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva. Uma opção perfeita para quem busca opções mais leves e sustentáveis na alimentação do dia a dia.

Ingredientes para fazer creme de couve flor vegano

Como fazer creme de couve flor vegano

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite.
  2. Refogue uma xícara de cebola picada e três dentes de alho picados até que fiquem levemente dourados.
  3. Adicione uma xícara de batata inglesa picada e refogue por um minuto.
  4. Acrescente 600 gramas de couve-flor separada em floretes e tempere com sal a gosto
  5. Coloque uma folha de louro e quatro xícaras de caldo de legumes ou água.
  6. Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.
  7. Espere esfriar um pouco antes de bater, para evitar queimaduras com o vapor quente.
  8. Corrija o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta moída.
  9. Retire a folha de louro e bata tudo até obter um creme uniforme.
  10. Está pronto! A batata inglesa é usada para deixar o creme mais cremoso, mas pode ser retirada se preferir
  11. Sirva a sopa sozinha ou com cogumelos refogados por cima
  12. Se desejar, pode substituir parte do caldo de legumes por leite vegetal, como de amêndoas, amendoim ou coco caseiro.
  13. Se gostou da receita, compartilhe com seus amigos
Creme de couve-flor vegano

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Luis Timoteu

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