Creme de couve-flor vegano
Descubra uma maneira deliciosa e saudável de incluir couve-flor na sua dieta com esta receita de creme de couve-flor vegano. Leve, cremoso e cheio de sabor, é ideal para uma refeição reconfortante e nutritiva. Uma opção perfeita para quem busca opções mais leves e sustentáveis na alimentação do dia a dia.
Ingredientes para fazer creme de couve flor vegano
Como fazer creme de couve flor vegano
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite.
- Refogue uma xícara de cebola picada e três dentes de alho picados até que fiquem levemente dourados.
- Adicione uma xícara de batata inglesa picada e refogue por um minuto.
- Acrescente 600 gramas de couve-flor separada em floretes e tempere com sal a gosto
- Coloque uma folha de louro e quatro xícaras de caldo de legumes ou água.
- Tampe a panela e deixe os ingredientes cozinharem por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem bem macios.
- Espere esfriar um pouco antes de bater, para evitar queimaduras com o vapor quente.
- Corrija o sal, se necessário, e adicione uma pitada de noz-moscada e pimenta moída.
- Retire a folha de louro e bata tudo até obter um creme uniforme.
- Está pronto! A batata inglesa é usada para deixar o creme mais cremoso, mas pode ser retirada se preferir
- Sirva a sopa sozinha ou com cogumelos refogados por cima
- Se desejar, pode substituir parte do caldo de legumes por leite vegetal, como de amêndoas, amendoim ou coco caseiro.
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