Deliciosas Receitas de Geleia de Damasco
Descubra como fazer deliciosas geleias de damasco em casa com estas receitas fáceis e práticas. Surpreenda seus convidados com sabores únicos e agridoces, perfeitos para acompanhar torradas, queijos e até mesmo carnes. Aprenda a preparar geleia de damasco tradicional, com especiarias ou até com um toque cítrico. Sua geladeira nunca mais será a mesma!
Ingredientes para fazer receitas de geleia de damasco
Como fazer receitas de geleia de damasco
- Hidrate os damascos desidratados colocando-os em uma tigela com água fervente e deixe-os de molho por pelo menos um dia, até que estejam inchados e absorvam água suficiente.
- Corte os damascos hidratados em pedaços menores para facilitar a absorção da água durante o cozimento.
- Em uma panela, coloque os damascos hidratados e adicione metade da água utilizada para hidratá-los
- Mexa de vez em quando para evitar que o açúcar queime no fundo da panela
- Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que a geleia queime.
- Após cerca de 40 minutos de cozimento, verifique a consistência da geleia
- Teste o ponto da geleia fazendo o teste do prato frio: coloque um pouco de geleia em um prato frio, passe o dedo sobre ela e verifique se a geleia não se mistura.
- Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar
- Armazene a geleia em potes esterilizados para aumentar a vida útil do produto.
- A geleia de damasco está pronta para ser consumida no café da manhã, com torradas, em sobremesas ou como acompanhamento para pratos salgados.
- Aproveite a sua deliciosa geleia de damasco!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Deliciosas Receitas de Geleia de Damasco, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também