Deliciosas Receitas de Geleia de Damasco

Descubra como fazer deliciosas geleias de damasco em casa com estas receitas fáceis e práticas. Surpreenda seus convidados com sabores únicos e agridoces, perfeitos para acompanhar torradas, queijos e até mesmo carnes. Aprenda a preparar geleia de damasco tradicional, com especiarias ou até com um toque cítrico. Sua geladeira nunca mais será a mesma!

Ingredientes para fazer receitas de geleia de damasco

Como fazer receitas de geleia de damasco

  1. Hidrate os damascos desidratados colocando-os em uma tigela com água fervente e deixe-os de molho por pelo menos um dia, até que estejam inchados e absorvam água suficiente.
  2. Corte os damascos hidratados em pedaços menores para facilitar a absorção da água durante o cozimento.
  3. Em uma panela, coloque os damascos hidratados e adicione metade da água utilizada para hidratá-los
  4. Mexa de vez em quando para evitar que o açúcar queime no fundo da panela
  5. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para evitar que a geleia queime.
  6. Após cerca de 40 minutos de cozimento, verifique a consistência da geleia
  7. Teste o ponto da geleia fazendo o teste do prato frio: coloque um pouco de geleia em um prato frio, passe o dedo sobre ela e verifique se a geleia não se mistura.
  8. Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar
  9. Armazene a geleia em potes esterilizados para aumentar a vida útil do produto.
  10. A geleia de damasco está pronta para ser consumida no café da manhã, com torradas, em sobremesas ou como acompanhamento para pratos salgados.
  11. Aproveite a sua deliciosa geleia de damasco!
Deliciosas Receitas de Geleia de Damasco

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Luis Timoteu

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