Doce de Banana com Creme Branco
Descubra como preparar uma deliciosa sobremesa de doce de banana com creme branco. Uma combinação perfeita de sabores que vai agradar a todos os paladares. Confira a receita e surpreenda seus convidados com esse doce irresistível!
Ingredientes para fazer doce de banana com creme branco
Como fazer doce de banana com creme branco
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e ligue o fogo alto
- Mexa o açúcar até derreter por completo, tomando cuidado para não queimar.
- Aos poucos, adicione uma caixinha de creme de leite, mexendo bem a cada adição.
- Quando o caramelo estiver cremoso, desligue o fogo e coloque-o em uma vasilha, protegendo a parte de baixo com um pano.
- Cubra o caramelo com bananas cortadas em rodelas
- Leve a vasilha à geladeira para gelar enquanto prepara o creme branco.
- Em outra panela, coloque uma caixinha de creme de leite, três colheres de sopa rasas de amido de milho, meia xícara de açúcar refinado, três gemas peneiradas e uma colher de chá de essência de baunilha.
- Adicione três xícaras de leite e leve ao fogo alto (ou médio, se a panela for fina), mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Cozinhe bem o creme até reduzir e obter uma textura cremosa
- Despeje o creme branco sobre as bananas na vasilha, espalhando de maneira uniforme.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima.
- Leve à geladeira para gelar antes de servir.
- Sirva a sobremesa de doce de banana com creme branco bem gelada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Banana com Creme Branco, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também