Doce de Caju com Leite Condensado
Descubra uma deliciosa receita de doce de caju com leite condensado que vai surpreender o seu paladar. A combinação única do caju com o doce do leite condensado resulta em um doce cremoso e irresistível. Experimente essa sobremesa fácil de fazer e encante toda a família com essa explosão de sabores.
Ingredientes para fazer doce de caju com leite condensado
Como fazer doce de caju com leite condensado
- Pegar os cajus e cortar a extremidade superior e inferior.
- Retirar a parte dura do caju e a telinha que não cozinha.
- Opcionalmente, é possível retirar a pelezinha dos cajus para um doce mais refinado.
- Utilizando um garfo, espremer cada caju para extrair o suco.
- Reservar o suco extraído dos cajus.
- Colocar 1 quilo de açúcar em uma panela e mexer.
- Adicionar o suco de caju (aproximadamente 1 litro) na panela com açúcar.
- Levar ao fogo médio por cerca de 1 hora, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Quando a calda estiver bem vermelhinha e reduzida, os cajus estiverem cozidos e a calda mais grossa, o doce estará pronto.
- Deixar o doce esfriar.
- Opcionalmente, adicionar cravos ou erva-doce para aromatizar.
- Colocar o doce em uma vasilha e está pronto para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Caju com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também