Macarrão com ovo e bacon
Descubra a deliciosa mistura de sabores neste prato fácil e rápido de fazer. Com poucos ingredientes, o macarrão com ovo e bacon é uma opção perfeita para uma refeição saborosa e reconfortante. Experimente essa combinação irresistível e surpreenda o seu paladar!
Ingredientes para fazer macarrão com ovo e bacon
Como fazer macarrão com ovo e bacon
- Comece fritando o bacon em uma frigideira já aquecida, deixe-o fritar até que fique crocante
- Enquanto o bacon está fritando, coloque água para ferver em uma panela e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante
- Em um recipiente, misture 4 gemas de ovos, sal, bastante pimenta preta e queijo ralado (parmesão ou pecorino) até obter uma mistura homogênea.
- Quando o macarrão estiver pronto, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante
- Misture o macarrão escorrido na mistura de ovos, mexendo por aproximadamente 30 segundos para que a temperatura se estabilize.
- Em seguida, adicione o macarrão com a mistura de ovos na frigideira onde o bacon e a cebola estão, mantendo o fogo baixo
- O carbonara estará pronto quando o molho estiver cremoso e encorpado
- Para empratar de forma elegante, utilize uma pinça ou garfo de churrasco para enrolar o macarrão antes de transferi-lo para o prato.
- Finalize com mais pimenta preta moída na hora e um pouco mais de queijo ralado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão com ovo e bacon, pode visitar a categoria Receitas de ovos.
Deixe um comentário
Recomendamos também