Molho para Rolo de Carne: uma deliciosa combinação de sabores para realçar o sabor do prato

Descubra como preparar um molho irresistível para acompanhar seu rolo de carne. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa combinação de sabores vai elevar o sabor do prato a um novo nível. Uma opção perfeita para surpreender a família ou os convidados em um jantar especial.

Ingredientes para fazer molho para rolo de carne

Como fazer molho para rolo de carne

  1. Começar por preparar o recheio do rolo de carne:
  2. Em uma tigela grande, coloque 250g de chouriço cortado em pedaços pequenos.
  3. Em seguida, adicione 1 kg de carne picada (pode ser carne de vitela, novilho, porco, frango ou uma mistura delas).
  4. Acrescente 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de café de noz-moscada, sal a gosto, pimenta a gosto, 1 ovo, salsa picada a gosto (aproximadamente 40g) e 2 colheres de sopa de azeite.
  5. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a bancada e transfira a carne para a mesma, espalmando-a e moldando um retângulo.
  7. Coloque 200g de bacon sobre a carne, seguido de 200g de tâmaras sem caroço.
  8. Enrole a carne, pressionando e moldando com as mãos para fechar bem.
  9. Em seguida, cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 50 minutos.
  10. Preparar o molho para acompanhar o rolo de carne:
  11. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite (aproximadamente 30ml) e refogue uma cebola e 2 dentes de alho picados.
  12. Adicione o bacon cortado em pedaços, a outra metade do chouriço picado e refogue por alguns minutos.
  13. Deglace a panela com 100ml de vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  14. Adicione 800ml de caldo de carne, 2 colheres de sopa de molho inglês e ajuste o sal, se necessário.
  15. Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho.
  16. Deixe o molho reduzir e engrossar, mexendo ocasionalmente.
  17. Triture o molho com um mixer de mão e coe para obter a textura desejada.
  18. Finalização do rolo de carne:
  19. Retire o papel alumínio do rolo de carne e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar a parte externa.
  20. Retire do forno, fatie e sirva acompanhado com o molho preparado.
  21. Você pode servir o molho à parte ou regar um pouco sobre o rolo de carne antes de servir.
  22. Acompanhe o prato com batatas assadas, batatas fritas, salada, arroz e o que mais desejar.
  23. Finalmente, desfrute do delicioso rolo de carne recheado com o maravilhoso molho preparado
Molho para Rolo de Carne: uma deliciosa combinação de sabores para realçar o sabor do prato

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Luis Timoteu

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