Receita de Calda de Limão para Bolo
Aprenda a fazer uma deliciosa calda de limão para incrementar seus bolos. Esta receita simples e fácil de preparar irá trazer um toque cítrico e refrescante às suas sobremesas. Experimente e surpreenda seus convidados com um bolo ainda mais irresistível.
Ingredientes para fazer receita de calda de limão para bolo
Como fazer receita de calda de limão para bolo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela, misture 3 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar
- Adicione 1/2 xícara de óleo e 4 colheres de sopa de suco de limão
- Adicione metade das 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- Adicione metade da xícara de leite
- Adicione o restante da farinha de trigo e do leite, misturando até ficar homogêneo.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo) à massa
- Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando 1 caixinha de leite condensado com 4 colheres de sopa de suco de limão coado.
- Após tirar o bolo do forno, desenforme ainda quente e espalhe a cobertura por cima.
- Para decorar, faça desenhos na cobertura com uma colher e adicione raspas de limão.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Calda de Limão para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também