Receita de Creme para Sobremesa
Confira uma deliciosa receita de creme para sobremesa que é fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, você vai surpreender a família e os amigos com essa sobremesa irresistível. Experimente e se delicie com esse doce incrível!
Ingredientes para fazer receita de creme para sobremesa
Como fazer receita de creme para sobremesa
- Aqueça meio litro de leite fresco integral em uma panela junto com a casca de um limão siciliano (previamente descascada sem a parte branca) e metade da quantidade total de açúcar da receita.
- Enquanto o leite aquece, separe as gemas de 5 ovos, descartando as claras
- Adicione na tigela das gemas separadas, o restante do açúcar, essência ou pasta de baunilha e amido de milho.
- Misture bem o açúcar com as gemas até que esteja homogêneo para evitar que as gemas endureçam.
- Assim que o leite estiver quente (aproximadamente 80 graus), retire a casca de limão e comece a despejar o leite quente aos poucos na mistura de gemas, açúcar, baunilha e amido, mexendo constantemente.
- Transfira toda a mistura para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente em movimentos circulares ou em forma de oito.
- Continue mexendo até que o creme engrosse e comece a ferver levemente
- Quando o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e despeje imediatamente em uma tigela para interromper o cozimento.
- Para evitar a formação de película, cubra o creme com papel filme ou coloque uma noz de manteiga sobre a superfície do creme.
- Deixe o creme esfriar antes de utilizar em sobremesas, como pavê, tortas, profiteroles, entre outros
- Pode-se também adicionar licor para perfumar o creme, tornando-o uma sobremesa ainda mais sofisticada.
- O creme de confeiteiro é extremamente versátil e pode ser utilizado de diversas formas na confeitaria.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Creme para Sobremesa, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também