Receita de Creme para Sobremesa

Confira uma deliciosa receita de creme para sobremesa que é fácil de fazer e vai conquistar o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo claro, você vai surpreender a família e os amigos com essa sobremesa irresistível. Experimente e se delicie com esse doce incrível!

Ingredientes para fazer receita de creme para sobremesa

Como fazer receita de creme para sobremesa

  1. Aqueça meio litro de leite fresco integral em uma panela junto com a casca de um limão siciliano (previamente descascada sem a parte branca) e metade da quantidade total de açúcar da receita.
  2. Enquanto o leite aquece, separe as gemas de 5 ovos, descartando as claras
  3. Adicione na tigela das gemas separadas, o restante do açúcar, essência ou pasta de baunilha e amido de milho.
  4. Misture bem o açúcar com as gemas até que esteja homogêneo para evitar que as gemas endureçam.
  5. Assim que o leite estiver quente (aproximadamente 80 graus), retire a casca de limão e comece a despejar o leite quente aos poucos na mistura de gemas, açúcar, baunilha e amido, mexendo constantemente.
  6. Transfira toda a mistura para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente em movimentos circulares ou em forma de oito.
  7. Continue mexendo até que o creme engrosse e comece a ferver levemente
  8. Quando o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e despeje imediatamente em uma tigela para interromper o cozimento.
  9. Para evitar a formação de película, cubra o creme com papel filme ou coloque uma noz de manteiga sobre a superfície do creme.
  10. Deixe o creme esfriar antes de utilizar em sobremesas, como pavê, tortas, profiteroles, entre outros
  11. Pode-se também adicionar licor para perfumar o creme, tornando-o uma sobremesa ainda mais sofisticada.
  12. O creme de confeiteiro é extremamente versátil e pode ser utilizado de diversas formas na confeitaria.
Receita de Creme para Sobremesa

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Luis Timoteu

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