Receita de Macarrão Caseiro Italiano
Confira esta deliciosa e autêntica receita de macarrão caseiro italiano que vai surpreender o paladar de todos. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você poderá preparar um prato incrível e cheio de sabor. Experimente em sua próxima refeição e desfrute de um pedacinho da Itália em sua casa. Buon appetito!
Ingredientes para fazer receita de macarrão caseiro italiano
Como fazer receita de macarrão caseiro italiano
- Em uma tigela, coloque a farinha, lembrando que a proporção de farinha e ovos é crucial para a receita.
- Faça um vulcão no centro da farinha e adicione os ovos (um ovo para cada 3/4 de xícara de farinha).
- Certifique-se de que os ovos estejam em temperatura ambiente para evitar choque térmico na massa.
- Misture os ovos com a farinha aos poucos, incorporando a farinha lentamente até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tábua e continue amassando e adicionando farinha aos poucos até obter a consistência desejada.
- Sove a massa, alternando as mãos, em movimentos de pressão para frente, até que fique macia e lisa.
- Deixe a massa descansar por no mínimo 20 minutos, coberta com filme plástico.
- Após o descanso, divida a massa em pedaços e abra-os com o rolo da máquina de macarrão.
- Passe a massa na máquina, começando na largura mais grossa e diminuindo a espessura gradativamente até atingir a espessura desejada.
- Deixe a massa secar por cerca de 30 minutos para que fique firme, mas maleável.
- Remova os excessos irregulares da massa com uma faca para cortar no formato desejado.
- Utilize a máquina de cortar para fazer o formato de massa escolhido (tagliatelle, espaguete, etc.).
- Deixe os cortes secarem em ninhos sobre um pano de prato limpo por mais 30 minutos.
- Cozinhe a massa em água fervente por 3 a 4 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- Aproveite o macarrão caseiro e delicioso!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Macarrão Caseiro Italiano, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também