Receita de Risoto com Queijo

Descubra a deliciosa e fácil receita de risoto com queijo para preparar em casa. Com poucos ingredientes e passos simples, você vai se surpreender com o sabor e cremosidade desse prato clássico da culinária italiana. Aproveite para experimentar e encantar seus convidados com essa combinação irresistível de queijo derretido e arroz cremoso.

Ingredientes para fazer receita de risoto com queijo

Como fazer receita de risoto com queijo

  1. Em uma panela, começar o processo de sofrimento refogando a cebola picada em um fio de óleo
  2. Refogar a cebola até ficar transparente.
  3. Adicionar o arroz arbório na proporção de aproximadamente uma mãozada por pessoa
  4. Acrescentar 120-140 ml de vinho branco seco e deixar o álcool evaporar.
  5. Adicionar caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente, e cozinhar por cerca de 18 minutos.
  6. Adicionar gorgonzola, provolone e parmesão em pedaços e mexer para derreter e incorporar ao risoto.
  7. Verificar o ponto do arroz, que deve estar al dente, firme por dentro.
  8. Para finalizar, adicionar manteiga (30-40g por pessoa) e continuar mexendo vigorosamente para deixar o risoto cremoso.
  9. Acrescentar mais queijo provolone e parmesão ralados (em torno de 70g de cada) para dar mais sabor.
  10. Mexer com vigor até que o risoto esteja bem cremoso e os queijos derretidos.
  11. Adicionar um pouquinho de salsinha picada e ajustar o sal, se necessário.
  12. Mexer bem e finalizar o risoto.
  13. Sirva o risoto de queijos em pratos individuais, decorando com um ramo de salsinha fresca.
  14. Experimente o risoto e ajuste o sal, se necessário.
  15. Aproveite o seu delicioso risoto de queijos, lembrando de harmonizá-lo com pratos que contrastem com a cor do risoto, para uma apresentação mais atraente.
Receita de Risoto com Queijo

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Luis Timoteu

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