Receita: Figo em Calda

Confira esta deliciosa receita de figo em calda, perfeita para acompanhar sobremesas ou queijos. Fácil de fazer e com um sabor irresistível, é uma ótima opção para adoçar o seu dia. Experimente e surpreenda-se com essa sobremesa cheia de sabor!

Ingredientes para fazer receita com figo em calda

Como fazer receita com figo em calda

  1. Comece colhendo os figos maduros do pé com cuidado para que não soltem leite.
  2. Corte as pontinhas dos figos e lave-os bem para remover qualquer sujeira.
  3. Com uma esponja, retire os pelinhos dos figos para que fiquem lisinhos.
  4. Faça um corte em forma de cruz na parte superior de cada figo para que absorvam melhor o açúcar.
  5. Em uma panela, coloque água para ferver e adicione os figos por cerca de 5 minutos para dar o primeiro cozimento.
  6. Retire os figos da água e escorra.
  7. Coloque água nova para ferver e adicione os figos já preparados.
  8. Adicione açúcar na água, cerca de duas a três xícaras, e coloque folhas limpas por cima.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água reduzir e se transformar em uma calda.
  10. Se necessário, ajuste o açúcar de acordo com seu gosto
  11. Após o cozimento, desligue o fogo e espere a calda esfriar, ela irá engrossar.
  12. Sirva o doce de figo em calda em uma xícara e aproveite o delicioso sabor.
Receita: Figo em Calda

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Luis Timoteu

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