Receitas de Massas Italianas e Molhos
Confira deliciosas receitas de massas italianas tradicionais acompanhadas dos molhos mais saborosos. Aprenda a preparar pratos autênticos e surpreenda seus convidados com o verdadeiro sabor da Itália. Buon appetito!
Ingredientes para fazer receitas de massas italianas e molhos
- Ingredientes para a Boina Italiana
- Ingredientes para o Molho à Bolonhesa
Como fazer receitas de massas italianas e molhos
- Aqueça uma panela com azeite e refogue alho e cebola até ficarem dourados.
- Adicione cenoura e cogumelos shimeji previamente lavados e escorridos
- Acrescente vinho tinto e deixe evaporar o álcool.
- Adicione caldo de legumes e deixe reduzir.
- Em outra panela, prepare o molho à bolonhesa, refogando alho, cebola, pimentões, cenoura e azeitonas.
- Acrescente carne moída (miolo de alcatra ou coxão mole), tomate triturado, caldo de legumes e deixe cozinhar.
- Misture manteiga e farinha de trigo para dar brilho ao molho.
- Finalize o molho à bolonhesa com queijo parmesão e manjericão fresco.
- Cozinhe a massa escolhida al dente e sirva com os molhos preparados.
- Finalize o prato com mais queijo parmesão ralado e folhas de manjericão fresco.
- Aproveite o preparo dos molhos para congelar porções e ter refeições prontas quando precisar.
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