Torta de café com chocolate

Descubra como preparar a deliciosa torta de café com chocolate, uma combinação irresistível para os amantes de sobremesas. Com ingredientes simples e uma receita fácil de seguir, você poderá surpreender a família e os amigos com esse doce incrível. Aproveite!

Ingredientes para fazer torta de café com chocolate

Como fazer torta de café com chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, bata 4 ovos com 120 gramas de açúcar até formar uma espuma.
  3. Adicione uma colher de chá de essência de baunilha e continue batendo na velocidade máxima até a mistura clarear e triplicar de volume.
  4. Adicione 100 gramas de farinha peneirada em dois lotes, juntamente com uma colher de chá de fermento em pó, integrando com movimentos envolventes.
  5. No último lote de farinha, adicione também 50 gramas de nozes moídas.
  6. Transfira a massa para uma forma de 20 centímetros untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar com um palito, ele saia limpo.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque 150 gramas de açúcar e 150 mililitros de água, aqueça em fogo médio até dissolver o açúcar
  9. Para o recheio de chocolate, derreta 125 gramas de chocolate meio amargo com 100 ml de creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria, e reserve na geladeira para esfriar.
  10. Para o creme de café, bata 380 mililitros de creme de leite com 50 gramas de açúcar e 12 gramas de café solúvel até obter picos firmes.
  11. Acrescente 50 ml de chantilly ao recheio de chocolate já frio e misture bem.
  12. Corte o bolo em três camadas, umedeça cada camada com a calda preparada.
  13. Monte o bolo em camadas alternadas de creme de café e recheio de chocolate.
  14. Cubra o bolo e leve à geladeira por no mínimo uma noite.
  15. Desenforme o bolo e cubra com o restante do creme de café.
  16. Decore as laterais do bolo com nozes picadas, usando um saco de confeitar para facilitar.
  17. Finalize com chocolate granulado por cima.
  18. Sirva e desfrute da deliciosa torta de café com chocolate!
Torta de café com chocolate

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Luis Timoteu

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